kinokavkaz@mail.ru
Подать заявку
Фестиваль «Кинокавказ»: выход на международную арену
01/05/2019
Ровно неделя осталась до завершения приема заявок на участие во II Северо-Кавказском молодежном кинофестивале «Кинокавказ» 2019, который состоится 16 – 17 мая в Нальчике, в Северо-Кавказском государственном институте искусств
Стремительно расширяется география этого молодого кинофестиваля. Если в 2018 г. были представлены произведения авторов из республик Северного Кавказа и Москвы, то уже сейчас поступили заявки от продюсеров и режиссеров, проживающих не только в СКФО и столице России.
Свои произведения хотят продемонстрировать в Нальчике продюсеры и кинорежиссеры из различных регионов нашей страны, а также из Казахстана, Армении, Франции, Беларуси.
– К концу апреля подано 85 заявок на участие во втором фестивале «Кинокавказ», проводимом Северо-Кавказским государственным институтом искусств (г. Нальчик). Заявки принимаются до 7 мая включительно, – пояснил инициатор и продюсер творческого мероприятия Артем Челикин.
К сожалению, пока не откликнулись на наше предложение авторы из Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Но время еще есть. Очень ждем работ наших соседей, в том числе из Ставропольского края и Дагестана, где успешно трудятся наши коллеги, создавая интересные экранные произведения.
Приятно отметить, что к настоящему моменту больше всего заявок поступило из Москвы, Санкт-Петербурга и Карачаево-Черкесии.
Возможно, это объясняется тем, что в число основных информационных партнеров «Кинокавказа» входит доступный всему миру телеканал ACB TV со штаб-квартирой в Черкесске. Это международный круглосуточный развлекательный телеканал этнической и популярной музыки кавказских народов. Сетка вещания включает также документальные фильмы и спортивные программы, прямые трансляции с интереснейших соревнований.
В основе концепции ACB TV, как и нашего кинофестиваля, – идеи единства, взаимоуважения между представителями различных национальностей.
Молодых кинематографистов, стремящихся к достижению этой благородной цели, мы приглашаем к участию в фестивале «Кинокавказ», председателем оргкомитета которого является ректор СКГИИ, доктор искусствоведения, профессор Анатолий Рахаев, а председателем конкурсного жюри – руководитель курса режиссуры кино и телевидения Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А.
Герасимова (ВГИК), доцент, федеральный эксперт в области профессионального образования Виталий Калинин.
Положение о фестивале размещено на официальном сайте мероприятия www.kinokavkaz.ru
По всем интересующим вопросам можно обращаться в оргкомитет фестиваля.
Продюсеры кинофестиваля:
Зарина Ажагоева Тел.: +7 (928) 078 1781
Артем Челикин +7 (928) 914 1784
Координатор:
Заур Нагоев +7 (928) 082 8982
Руководитель пресс-центра:
Ирина Богачева +7 (928) 710 4760
Адрес электронной почты: kinokavkaz@mail.ru
Адрес оргкомитета: Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, пр-т. Ленина, 1, каб. 301.
Место проведения кинофестиваля (вход свободный): Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, пр-т. Ленина, 1
Проезд автобусными маршрутами №№ 2а, 6, 10, 13, 19, 25, 27. Троллейбусы №№ 2, 4.


Об участии в фестивале «Кинокавказ»
Северо-Кавказский молодежный фестиваль «Кинокавказ» является некоммерческим мероприятием. Он представляет собой конкурс короткометражных и полнометражных игровых, документальных телевизионных фильмов, а также социальных видеороликов.
Задача фестиваля – возрождение, сохранение и приумножение традиций национальной культуры народов, проживающих в Российской Федерации, средствами киноискусства и культурного просвещения. Кинофестиваль проводится с целью развития культурного обмена и творческого сотрудничества между кинематографистами регионов СКФО.
Кинофестиваль проходит в 4 основных этапа: прием заявок отбор фильмов, публикация шорт-листа и проведение фестиваля.
Стать участниками могут все желающие в возрасте от 16 до 35 лет вне зависимости от гражданства или места проживания.
Кинофестиваль проводится на базе Северо-Кавказского государственного института искусств — единственного высшего учебного заведения культуры и искусства в Северо- Кавказском федеральном округе.
II Северо-Кавказский молодежный кинофестиваль «Кинокавказ» 2019 состоится 16 – 17 мая 2019 года в г. Нальчик, в Северо-Кавказском государственном институте искусств – единственном высшем учебном заведении искусства и культуры в СКФО.
К участию в конкурсной программе фестиваля организаторы приглашают как начинающих, так и опытных кинематографистов в возрасте от 16 до 35 лет (работы любителей и профессионалов оцениваются по единым критериям).
Прием заявок и конкурсных работ ведется до 7 мая включительно на официальном сайте кинофестиваля www.kinokavkaz.ru, где размещены онлайн-формы регистрации.
Лучшие работы будут определяться в следующих номинациях:
1. Лучший короткометражный игровой фильм
2. Лучший полнометражный игровой фильм
3. Лучший документальный телевизионный фильм
4. Лучший социальный видеоролик.
В состав жюри войдут специалисты в области кинематографа, работающие в Москве и субъектах СКФО.
Главная
Новости
Шорт-лист
Жюри
Команда
Медиа
Программа
Контакты
kinokavkaz@mail.ru
ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский государственный институт искусств»
Северо-Кавказский молодежный кинофестиваль «Кинокавказ»
2018-2024